Receita de Bolo de Doce de Leite

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Record / Hoje Em Dia
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 8 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha

Preparo

Massa: bata as gemas e o açúcar até obter um creme branco. Misture as nozes, o licor e a farinha de rosca até obter uma massa homogênea. Incorpore as claras em neve. Despeje a massa em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Recheio: misturar bem todos os ingredientes. Cortar o bolo ao meio e rechear. Levar à geladeira por 1 hora antes de servir.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de doce de leite sem glúten
    Bata o creme de leite com o açúcar e o doce de leite.Adicione os ovos batendo bem, depois coloque as farinhas já misturadas com o fermento, coloque a mistura numa...
  • Bolo natalino de nozes
    Massa: Coloque as nozes em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve.Misture as...
  • Bolo prestígio especial
    Massa: Dissolva o café em água e depois coloque com o chocolate para derreter. Deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, junte a mistura...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo