Receita de Rocambole de Chocolate com Calda de Damasco

Rocambole de chocolate com calda de damasco

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
Fonte: Record / Hoje Em Dia
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  • Cobertura:
  • 1 vidro de geléia de damasco
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite
  • 250 g de chocolate meio amargo

Preparo

Massa: Bater todos os ingredientes (exceto o chocolate) na batedeira por aproximadamente 10 minutos ou até a massa ficar fofa e branca. Separar metade da massa e adicionar o chocolate em pó. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, untado com manteiga e polvilhado de farinha. Distribuir as massas em tiras com a ajuda de um saco de confeiteiro. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixar esfriar.

Recheio de Chocolate: Derreter o chocolate em banho Maria, adicionar o creme de leite e mexer bem até obter um creme liso e brilhante. Com a ajuda de uma espátula espalhar o recheio pela massa.

Cobertura de Damasco: Esquentar a geléia até ficar levemente líquida.

Montagem: Espalhar o recheio sobre a massa, enrolar com a ajuda do papel manteiga. Cobrir com a geléia e servir.

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