Receita de Torta Holandesa

Torta holandesa

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Terra Culinária
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  • Decoração:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • bolacha calipso
  • Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 1 pacote de bolacha maria
  • Recheio:
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de cream cheese
  • 200 g de chocolate branco

Preparo

Triture a bolacha maria, derreta a manteiga e misture à farofa de bolacha. Forre com esta mistura o fundo de uma assadeira de aro removível. Leve à geladeira. Reidrate a gelatina em um pouco de água fria. Derreta o chocolate em banho-maria, coloque o cream cheese na batedeira com o açúcar e bata até estar bem cremoso, acrescente o chocolate derretido e o creme de leite, coloque a essência de baunilha. Aqueça a gelatina em banho-maria e acrescente à mistura. Bata as claras em neve e misture delicadamente com o outro creme. Arrume as bolachas Calipso na borda da assadeira e coloque o recheio. Leve à geladeira por 6 horas. Decore com raspas de chocolate meio amargo.

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