Receita de La Boníssima (torta de Mel e Nozes)

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • Massa:
  • raspas de limão
  • 3 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de manteiga gelada
  • 300 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 250 g de mel
  • 250 g de nozes

Preparo

Prepare a massa misturando todos os ingredientes evitando trabalhar a massa em excesso. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio. Abra metade da massa e forre o fundo e laterais de uma fÔrma de fundo removível 25 cm. Cubra com o recheio, abra a outra metade da massa e cubra a torta. Asse por cerca de 40 minutos. Retire dio forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra a torta. Deixe esfriar novamente. Sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Torta de chocolate com recheio de chocolate e nozes
    Massa: numa tigela média, junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água...
  • Torta de iogurte e maçã
    Bata a manteiga com 5 colheres (sopa) de açúcar. Incorpore 1 gema e as nozes. Coloque a farinha sobre uma superfície plana e junte o creme preparado, amassando velozmente....
  • Torta georgia
    Prepare a massa misturando o sal, a farinha de trigo, a manteiga e a gordura. Utilize a ponta dos dedos até que a mistura esteja com textura de areia grossa. Acrescente...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo