Receita de Panetone Boas Festas

Panetone Boas Festas

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
3 unidades
tempo Tempo: 1 hora de preparo
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Calda:
  • ¼ xícara (chá) (50 ml) de água
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • Massa:
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 manteiga sem sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) (480 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) (24 g) de açúcar
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • Para envolver as bolinhas:
  • 100 g de coco seco ralado
  • 3 colheres (sopa) (30 g) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • 100 g de manteiga amolecida
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) (300 g) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) (90 g) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) (150 g) de gotas dessert para confeitaria

Preparo

1. Massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até virar uma pasta. Junte o leite, os ovos, a manteiga, o sal e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até a massa desprender das mãos. Cubra com filme-plástico e deixe descansar até dobrar de volume.

2. Recheio: misture o doce de leite, as nozes, as Gotas Dessert para Confeitaria e reserve.

3. Montagem: coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e divida-a em pequenas porções. Abra cada porção com as mãos, preencha com o recheio e feche formando pequenas bolinhas. Passe-as na manteiga e, depois, na mistura de açúcar, canela e coco. Sobreponha as bolinhas em 3 fôrmas descartáveis para panetone de 500 g. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

4. Prepare a calda: ferva a água com o açúcar até obter uma calda rala. Despeje essa calda sobre os panetones ainda quentes.

Dica

Você pode preparar panetones de sabores variados utilizando as Gotas Dessert em bases diferentes. Cocada mole, ganache de chocolate branco, creme de amendoim ou de avelãs também oferecem excelentes resultados!

Outras receitas relacionadas

  • Panetone
    Prepare a fermentação com os 5 primeiros ingredientes : fermento, açúcar, leite morno, ovos e farinha de trigo. Dissolva o fermento com os demais ingredientes e...
  • Bolo suflê de café com calda de amora
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo bem baixo e...
  • Panetone com musse de vinho do porto
    Numa tigela, dissolva a gelatina nas 40 g de vinho do Porto e reserve. Bata o creme de leite em picos moles e, ao final, incorpore os 160 g de vinho do Porto. Leve...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo