Receita de Bolo de Cenoura com Nozes e Uvas Passas

Bolo de cenoura com nozes e uvas passas

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
rendimento
10 unidades
tempo Tempo: 35 min de preparo
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Massa:
  • 100 g de uvas passas sem sementes
  • 100 g de nozes trituradas
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos

Preparo

Massa: bata na batedeira por 5 minutos as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite. Misture a cenoura, as nozes, as uvas passas e as claras em neve. Mexa até a massa ficar homogênea. Unte 10 assadeiras próprias para microondas, com capacidade para 200 ml cada uma, com a manteiga reservada. Despeje a massa e leve ao forno de microondas (acione a tecla para bolo) por 15 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno.

Cobertura: misture numa tigela o açúcar com o suco de limão até obter um creme consistente. Cubra o bolo já frio e decore com nozes.

Dica

Esta receita usa microondas.

Outras receitas relacionadas

  • Bolinhos de frutas secas
    1- Bolo: numa tigela coloque os damascos, as cerejas, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes, as ameixas, a farinha de trigo, a canela, o cravo e o fermento....
  • Bolo dos reis
    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve. Em uma tigela misture o fermento e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta. Misture o leite aquecido...
  • Bolo de reis
    Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo e reserve. Coloque numa panela o leite morno e dissolva o fermento. Misture 4 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo