Receita de Torta de Abacaxi, Coco e Maracujá

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: isabela
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá, (100ml) passada pela peneira, porém mantendo as sementes
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi descascado e em fatias
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) (200 g) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 300 g de biscoito leite
  • Recheio:
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) (400 ml) de leite

Preparo

Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Leite Isabela e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Prepare o recheio. Misture bem numa panela o leite , o leite de coco, o açúcar, a gema e o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e formar um creme consistente. Deixe esfriar. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Por último, prepare a cobertura. Corte as fatias de abacaxi ao meio e retire o miolo. Reserve.

Numa frigideira de fundo largo, aqueça o açúcar e mexa até caramelizar. Junte a polpa de maracujá , abaixe o fogo e deixe formar uma calda grossa. Se necessário, acrescente um pouco de suco de abacaxi. Disponha sobre a calda as fatias de abacaxi, abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficarem douradas e brilhantes. Espalhe as fatias de abacaxi sobre a torta cobrindo toda a superfície como pétalas de uma flor. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva fria.

Dica

Querendo substitua a polpa de maracujá por suco concentrado. Prepare o abacaxi da mesma forma já indicada.

Outras receitas relacionadas

  • Torta suprema
    Para o preparo do bolo, bata as gemas com a água, na batedeira, por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos....
  • Torta musse de chocolate com maracujá
    A torta é composta por quatro camadas: a primeira de biscoito, a segunda de musse de chocolate, a terceira de musse de maracujá, e a última também de musse de chocolate....
  • Torta gelada de frutas
    Descasque e corte em cubinhos o abacaxi e as maçãs. Junte as uvas misturando bem. Arrume em uma forma refratária uma camada de biscoitos umedecidos no martini, entre...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo