Receita de Torta Deliciosa de Maçãs e Uvas Passas

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: isabela
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) (75 g) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • raspas de 1 limão
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) (75 g) de açúcar
  • Massa:
  • raspas de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) (300 g) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 embalagem (360 g) de biscoito maizena
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 maçãs grandes descascadas e picadas

Preparo

Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Maizena Isabela e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina, as raspas de limão e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro).Reserve. Enquanto isso, prepare o recheio de maçãs. Numa panela média, leve ao fogo baixo as maçãs, o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando até desmanchar e formar um purê. Se necessário passe-o pela peneira ou processador. Junte as uvas passas, deixe esfriar e reserve.

A seguir prepare a cobertura. Numa tigela funda bata as claras em neve. Reserve. Em seguida, bata o açúcar com a manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o amido de milho e bata mais um pouco. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve a torta ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno, deixe esfriar, desinforme sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

Dica

Substitua as maçãs por pêras ou abacaxi, preparando um purê com uvas passas da forma já indicada na receita.

Outras receitas relacionadas

  • Torta húngara de maçã
    Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro, acrescente o óleo (reserve 1 colher de sopa) e misture com as...
  • Torta de maçã rapidinha
    1. Unte e polvilhe uma forma refratária. Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em fatias. Esprema meio limão sobre elas, salpique uma colher de sopa rasa...
  • Torta de maçã santo antonio
    Recheio: Em uma vasilha, misture as fatias de maçãs com o suco de limão, o açúcar, as uvas-passas e a canela em pó. Reserve. Massa: Em outra vasilha, misture a...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo