Receita de Torta Fantástica de Chocolate e Nozes Pecãs

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: isabela
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  • Creme inglês:
  • ½ envelope de gelatina incolor dissolvida em 3 colheres (sopa) água quente conforme embalagem
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 pimenta-da-jamaica em pó
  • raspas de limão
  • 1 litro de leite
  • Montagem e decoração:
  • ½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas
  • vas verdes, cerejas em calda e suspirinhos para decorar
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de creme de leite
  • 1 tablete (170 g) de chocolate meio amargo
  • licor de chocolate
  • 1 embalagem (400 g) de biscoito leite

Preparo

Para preparar o creme inglês, misture as raspas de limão ao leite e leve ao fogo para ferver. À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Junte o amido de milho, a baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a mistura de gemas ao leite fervido e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina dissolvida. Deixe esfriar.

Numa forma desmontável (27cm de diâmetro), monte a torta alternando creme inglês e Biscoitos Leite Isabela, umedecidos no licor de chocolate. Termine com biscoitos. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até endurecer.

Na metade do tempo prepare a cobertura de chocolate e nozes e espalhe sobre a torta. Leve o chocolate meio amargo ao banho-maria ou ao microondas para derreter. Se usar o microondas, tecle 3 minutos na potencia média. Acrescente o creme de leite, as nozes e mexa com uma espátula até misturar tudo muito bem.

No momento de servir, desinforme a torta num prato grande e raso e decore com uvas, cerejas e suspirinhos. Sirva a seguir.

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