Receita de Panetone Trufado

Panetone Trufado

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
tempo Tempo: 1 h e 10 min de preparo
Fonte: Programa Mulheres
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1ª massa:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de fermento fresco
  • 250 ml de água
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2ª massa:
  • óleo para untar a gosto
  • 200 g de uvas passa
  • 500 g de frutas cristalizadas
  • 1½ copo de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 5 gemas
  • 1 ovo
  • 400 g de preparo para panetone
  • 900 g de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate hidrogenado
  • Recheio de trufa:
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Preparo

1° MASSA: Dissolva o fermento no açúcar e coloque na batedeira. Vá intercalando a água e a farinha. Deixe crescer por 40 minutos.

2° MASSA: Junte na batedeira a mistura anterior (1ª massa), as gemas, o preparo para panetone, o ovo, o sal, bata e vá colocando alternadamente a farinha e a água. Coloque um pouco de óleo em uma bancada e vá sovando a massa. Coloque as frutas e as passas, mexa bem. Coloque em fôrmas para panetone e deixe crescer até que dobre de volume. Asse em forno pré aquecido a 170°C até que doure.

RECHEIO DE TRUFA: Aqueça o creme de leite, desligue o fogo, junte os chocolates, mexa até que derretam, coloque o rum e reserve.

MONTAGEM: Tire a tampa do panetone e um pouco do meio. Coloque um pouco de recheio de trufa, o panetone que foi retirado do meio, o restante do recheio de trufa e a tampa do panetone. Derreta o chocolate da cobertura, jogue por cima e decore.

Outras receitas relacionadas

  • Panetone
    Prepare a fermentação com os 5 primeiros ingredientes : fermento, açúcar, leite morno, ovos e farinha de trigo. Dissolva o fermento com os demais ingredientes e...
  • Bolo suflê de café com calda de amora
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo bem baixo e...
  • Panetone trufado de maracujá
    Esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até ficar líquido. Junte a água e a farinha. Mexa e deixe levedar (aproximadamente 15 minutos). Em um recipiente...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo