Receita de Panetone de Frutas Secas

Panetone de frutas secas

Ingredientes

temperatura
Frio
rendimento
7 unidade
Fonte: Programa Mulheres
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  • Esponja:
  • 1¼ xícara (chá) de água
  • 4 tabletes de 15 gramas de fermento
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Massa biga:
  • ¼ tablete de fermento
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Massa do panetone:
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • ½ tablete de margarina de 100g
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 10 gemas
  • 4 tablete de 15g de fermento
  • 1¼ xícara (chá) de água
  • 7½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de pistache
  • 1 xícara (chá) de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará
  • 1 xícara (chá) de nozes

Preparo

MASSA BIGA:
- Faça essa preparação 1 dia antes de fazer a massa do panetone
- Essa técnica vai deixar o seu panetone mais molhadinho e mais saboroso
- Misture todos os ingredientes da massa biga e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas

ESPONJA: Misture os ingredientes em velocidade baixa
- Deixe a massa descansar por 30 minutos

MÉTODO DE TRABALHO: - Numa bacia, coloque o restante da farinha de trigo, o leite em pó e o açúcar e misture
- Acrescentar as gemas e a essência de panetone
- Em seguida, coloque a esponja e a massa biga
- Colocar o sal e depois a manteiga
- Continue a bater, até a massa ficar lisa e um pouco pegajosa, desgrudando das laterais da tigela
- Nesse momento, adicione o recheio, misturando lentamente
- Porcione em 550 gramas ou 100 gramas e deixe descansar por 30 minutos
- Modelar, colocar nas respectivas formas e levar para fermentar por mais 30 minutos
- Espere a massa crescer dentro das formas
- Pincele com ovos, faça um X em cima da massa de panetone, coloque um pedaço de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170°C, por cerca de 40 minutos
- Espere esfriar e sirva

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