Receita de Panetone Alemão

Panetone Alemão

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Cozinha Da Palmirinha
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Esponja:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 tablete de fermento para pão
  • Massa:
  • 100 g de nozes
  • 100 g de uvas passas brancas
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos

Preparo

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, raspa de limão ou laranja, a manteiga, a banha e os ovos misturados previamente. Adicione a essência de panetone. Mexa para se agregarem. Acrescente o leite morno, adicionando a farinha reservada. Sove sobre superfície enfarinhada.
Abra a massa grosseiramente com o auxílio dos dedos. Incorpore as uvas passas, frutas cristalizadas e nozes previamente misturadas. Modele os panetones em fôrmas próprias para panetones. Deixe dobrar de volume. leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e 180°C por mais 20 minutos.

ROMEU E JULIETA

Corte o panetone em três partes. Intercale em camadas goiabada, panetone, queijo meia cura ralado e termine com panetone. Decore com goiabada e queijo.

Dica

Pode ser utilizado forma de aluminio.

Outras receitas relacionadas

  • Panetone
    Prepare a fermentação com os 5 primeiros ingredientes : fermento, açúcar, leite morno, ovos e farinha de trigo. Dissolva o fermento com os demais ingredientes e...
  • Bolo suflê de café com calda de amora
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo bem baixo e...
  • Panetone com musse de vinho do porto
    Numa tigela, dissolva a gelatina nas 40 g de vinho do Porto e reserve. Bata o creme de leite em picos moles e, ao final, incorpore os 160 g de vinho do Porto. Leve...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo