Receita de Panetone de Frutas Decorado com Marshmallow

Panetone de frutas decorado com marshmallow

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
1 unidade
Fonte: Tv Gazeta / Programa Mulheres
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Esponja:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 tabletes de fermento biológico fresco
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • ½ litro de leite
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • marshmallow pronto colorido ou chocolate para cobertura branco ou preto a gosto

Preparo

Para a esponja coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume. Para a massa coloque em uma vasilha a farinha, abra uma cova no centro, coloque a esponja e o restante dos ingredientes. Misture e sove muito bem até que a massa fique homogênea. Então coloque o recheio que desejar, misture, divida a massa em duas e coloque nos cartuchos de panetone. Deixe terminar de fermentar até dobrar de volume e asse em forno quente a 180º por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem dourado. Tire do forno, espere esfriar de um dia para o outro e sirva fatiado.
Este panetone se mantém muito bem se mantido dentro de um saco plástico em temperatura ambiente por até a 8 dias.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo decorado de chocolate
    Massa: Bater as claras em neve e reservar. Bater na batedeira as gemas e o açúcar em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescentar a manteiga, o creme de arroz, a...
  • Bolo decorado com frutas cristalizadas, passas, cerejas e castanhas
    Comece separando os ovos, uma a um. Depois ligue a batedeira e acrescente os ovos, um a um. Coloque na velocidade máxima e deixe bater por 10 minutos. Baixe a velocidade...
  • Panetone
    Prepare a fermentação com os 5 primeiros ingredientes : fermento, açúcar, leite morno, ovos e farinha de trigo. Dissolva o fermento com os demais ingredientes e...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo