Receita de Panetone Diet

Panetone diet

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Cozinha Da Palmirinha
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  • 250 g de frutas cristalizadas e nozes
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 maçã verde
  • 1 ovo
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 50 g de creme de leite light
  • 4 tabletes de fermento para pão
  • 500 g de farinha de trigo

Preparo

Dissolva o fermento com um pouco de adoçante e leite morno. Reserve.

RECHEIO: Em um recipiente, misture as frutas cristalizadas, as nozes e a maçã verde picada. Reserve.

MASSA: Em um recipiente, coloque a farinha, o creme de leite, o óleo, o restante do leite, as claras, o ovo, raspas de laranja, a essência de panetone, o adoçante dietético e a mistura reservada (de fermento). Misture para se agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 15 a 20 minutos. Após ter descansado, abra-a sobre superfície lisa e enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe a mistura do recheio sobre a massa. Enrole e corte em duas ou três partes. Forme uma bola com as partes. Coloque em formas próprias para panetone (de papel). Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Faça cortes sobre o panetone (em formato de cruz) com auxílio de fuma tesoura e pincele a superfície com leite desnatado. Leve ao forno a 180ºC por uma hora. Decore a gosto.

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