Receita de Panetone Diferente

Panetone diferente

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Cozinha Da Palmirinha
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 3 ovos inteiros
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 gemas
  • 150 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho
  • Recheio:
  • 150 g de chocolate
  • 50 g de cerejas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 250 g de uvas passas

Preparo

- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas

- Bata até obter um creme

- Desligue

- Junte os ovos inteiros, o açúcar de baunilha, mel, essência de panetone, canela em pó e o óleo

- Bata para se agregarem

- Adicione raspas de limão, o leite, a farinha e o fermento em pó

- Mexa

- Agregue as frutas cristalizadas, uvas passas, cerejas e o chocolate meio amargo misturados previamente

- Coloque a massa obtida em assadeiras próprias para panetone ou em formas de papel próprias para panetones

- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 a 25 minutos e 180ºC por mais uns 20 minutos

- Após assar, decore a gosto

Outras receitas relacionadas

  • Panetone
    Prepare a fermentação com os 5 primeiros ingredientes : fermento, açúcar, leite morno, ovos e farinha de trigo. Dissolva o fermento com os demais ingredientes e...
  • Bolo suflê de café com calda de amora
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo bem baixo e...
  • Bolo de chocolate diferente
    Numa tigela misture a farinha, chocolate em pó e o fermento. Na batedeira bata o açúcar, a essência de baunilha e os ovos até ficar homogêneo. Acrescente a maionese,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo