Receita de Panetone Doce

Panetone doce

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
Fonte: Cozinha Da Palmirinha
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Esponja:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Glacê:
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Massa:
  • raspas de limão a gosto
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de cerejas verdes
  • 1 xícara (chá) de cerejas vermelhas
  • 300 g de frutas cristalizadas
  • ½ litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo

Preparo

ESPONJA: Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna aos poucos e a farinha. Mexa para se agregarem. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

MASSA: Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, essência de panetone, a esponja e o leite (frio). Misture com a colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Junte as frutas cristalizadas, uvas passas, cerejas vermelhas e verdes e raspas de limão (misturadas previamente). Coloque a massa obtida em formas próprias para panetone. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos e 180°C por aproximadamente 15 minutos. Decore com glacê e cerejas vermelhas e verdes.

Dicas: Para maior durabilidade, acrescente 1 colher (café) de anti-mofo. Misture as frutas cristalizadas, uvas passas, cerejas e raspas de limão acrescentando 1 cálice de licor de sua preferência.

GLACÊ

Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro. Pingue o leite e misture até obter o glacê.

Outras receitas relacionadas

  • Rocambole de doce de leite sem glúten
    Na batedeira ponha os ovos e o açúcar e deixe bater até dobrar de volume, adicione a fécula de batata bata mais um pouco e coloque numa assadeira untada e enfarinhada....
  • Muffins nutritivos
    Bata o açúcar mascavo com a margarina, junte os ovos, o creme de arroz, o polvilho doce e bata bem com uma colher de pau. Adicione os demais ingredientes e bata...
  • Panetone boas festas
    1. Massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até virar uma pasta. Junte o leite, os ovos, a manteiga, o sal e acrescente a farinha aos...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo