Receita de Bolo de Natal 2

Bolo de Natal 2

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
tempo Tempo: 1 hora de preparo
Fonte: Tv Gazeta - Programa Mulheres
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de damasco picado
  • 50 g de castanha do pará picadas
  • 50 g de uvas passas embebidas no rum
  • 50 g de ameixas picadas
  • 50 g de nozes picadas
  • 50 g de cerejas picadas
  • 50 g de tâmaras picadas
  • 100 g de nozes picadas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 copo (tipo requeijão de água
  • 3 copos (tipo requeijã de açúcar
  • Calda:
  • 7 colheres (sopa) de água fervente
  • 200 g de açúcar de confeiteiro

Preparo

Colocar o açúcar na panela e deixar até que ele vire uma calda, adicionar a água e deixar o açúcar derreter novamente. Desligar o fogo e adicionar a manteiga e os ovos (não parar de mexer para que ele não cozinhe). Adicionar a farinha, o cravo e a canela, misturar bem até ficar bem homogênea a massa. Acrescentar as frutas e, por último, o fermento. Untar e enfarinhar uma assadeira redonda com furo no meio e levar ao forno pré-aquecido a 200º. Deixar assando por aproximadamente 30 minutos ou até que ele fique bem seco.

CALDA

Misturar a água com o açúcar confeiteiro e jogar por cima do bolo já assado.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de noiva (natal-rn)
    Massa: Batre na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme. Depois vai colocando os ovos inteiros, um a um, sempre batendo. Depois coloca em outro recipiente...
  • Bolo de natal
    Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente o amido de milho, a farinha e a manteiga e mexa bem. Retire da batedeira e misture os ingredientes restantes,...
  • Bolo de natal de tâmaras e nozes com chantilly
    Massa: Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente os ingredientes restantes e misture. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel manteiga...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo