Receita de Bolo do Frei

Bolo do Frei

Ingredientes

temperatura
Morno
Fonte: Tv Gazeta Programa Mulheres
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • canela e açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
  • 100 g de uva passa sem semente
  • 100 g de nozes picadas
  • 3 bananas
  • 5 maçãs com casca
  • 1 copo (tipo requeijão de óleo de milho
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 copos (tipo requeijã de açúcar
  • 4 copos (tipo requeijã de farinha de trigo

Preparo

- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela

- Em seguida, some os ovos ligeiramente batidos e o óleo de milho até obter uma farofa pesada

- Agora acrescente as maçãs picadas, com a casca, e as bananas picadas em pequenos pedaços, as nozes e as uvas passas

- Misture muito bem

- A massa obtida tem consistência pesada

- Unte uma assadeira redonda (furo no meio) com manteiga, canela e açúcar e asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo