Receita de Bolo Floresta de Natal

Bolo Floresta de Natal

Ingredientes

temperatura
Gelado
Fonte: Tv Gazeta Programa Mulheres
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 250 ml de creme de leite com soro
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • Decoração:
  • confeitos coloridos a gosto
  • açúcar de confeiteiro a gosto
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • Massa:
  • 1½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado
  • 250 ml de creme de leite com soro
  • 800 g de chocolate branco

Preparo

MASSA: Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 4 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o leite e a farinha. Desligue a batedeira e adicione o fermento. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por cerca de 45 minutos em temperatura de 180°C.

RECHEIO: Derreta o chocolate no creme de leite quente e acrescente o suco de maracujá.

COBERTURA/GANACHE: Derreta o chocolate no creme de leite.

DECORAÇÃO: Derreta o chocolate. Acrescente o conhaque e modele em cones de papel, fazendo folhas em formato de cruz. Leve à geladeira para endurecer. Faça várias camadas, deixando o pinheiro na altura que desejar.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo floresta negra sem glúten
    Massa: Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emulsificante,...
  • Bolo de noiva (natal-rn)
    Massa: Batre na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme. Depois vai colocando os ovos inteiros, um a um, sempre batendo. Depois coloca em outro recipiente...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo