Receita de Bolo Guirlanda de Natal

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Gelado
Fonte: Tv Gazeta - Programa Mulheres
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Calda:
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cobertura:
  • álcool neutro a gosto
  • corante verde e amarelo a gosto
  • corante em pó dourado a gosto
  • chantilly a gosto
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para bolo
  • 125 ml de água
  • 300 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • 12 g de gelatina sem sabor dissolvida em 50 ml. de água
  • 100 g de tâmaras picadas
  • 100 g de castanha do pará triturada
  • 100 g de nozes trituradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 latas de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 300 ml de creme de leite profissional para recheio batido com 150 ml. de água gelada

Preparo

MASSA

Junte todos os ingredientes e bata por 5 minutos na batedeira em velocidade alta. Coloque a massa em uma assadeira untada. Asse na temperatura de 200°C.

CALDA

Leve os dois ingredientes ao fogo até ferver a deixe esfriar.

RECHEIO

Faça um creme com o leite e o amido, acrescente o doce de leite, as nozes, a Castanha-do-Pará e as tâmaras e deixe esfriar. Acrescente a gelatina dissolvida e por último o creme de leite profissional batido

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de noiva (natal-rn)
    Massa: Batre na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme. Depois vai colocando os ovos inteiros, um a um, sempre batendo. Depois coloca em outro recipiente...
  • Bolo de natal
    Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente o amido de milho, a farinha e a manteiga e mexa bem. Retire da batedeira e misture os ingredientes restantes,...
  • Bolo de natal de tâmaras e nozes com chantilly
    Massa: Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente os ingredientes restantes e misture. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel manteiga...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo