Receita de Torta Saint-honoré

Torta saint-honoré

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Difícil
rendimento
12 fatias
tempo Tempo: 1 h e 30 min de preparo
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 300 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de massa folhada esfarelada
  • 4 carolinas
  • 4 morangos médios
  • Creme:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 6 gemas
  • Massa:
  • 4 discos de massa folhada assada de 20 cm cada
  • Placa de caramelo:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 600 g de fondant
  • Recheio:
  • 300 g de chantilly
  • 100 g de morangos picados

Preparo

Coloque a hélice e a tigela da batedeira no freezer e deixe por, no mínimo, 30 minutos.

Creme de baunilha: peneire as gemas sobre uma panela, acrescente o leite, a maisena, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado e aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e, assim que amornar, misture com os morangos.

Placa de caramelo: leve ao fogo uma panela com o fondant (clique aqui para ver a receita!) e 2 colheres (sopa) de água. Deixe cozinhar, girando a panela de vez em quando, por 16 minutos, ou até obter uma calda de cor de caramelo. Retire do fogo e, assim que amornar, espalhe, na forma de fios, a metade da calda sobre um prato raso (de 15 cm de diâmetro), forrado com o açúcar. Faça os fios em todas a direções, até obter uma placa de caramelo. Reserve.

Montagem: disponha o disco de massa folhada (clique aqui para ver a receita!) num prato, espalhe a metade do creme de baunilha com os morangos, mais um disco de massa e cubra com a metade do chantilly (clique aqui para ver a receita!). Em seguida, coloque outro disco, o restante do creme e finalize com outro disco de massa folhada. Por fim, cubra a torta com o restante do chantilly e salpique a massa folhada esfarelada. Na parte superior, disponha a placa de caramelo.

Cobertura: aqueça o caramelo restante em banho-maria e banhe os morangos e as carolinas. Deixe esfriar sobre papel-manteiga e distribua sobre a torta.

Outras receitas relacionadas

  • Torta holandesa de laranja
    Massa: pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até...
  • Torta de uva
    Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente...
  • Torta saint-honoré de chocolate
    1. Pão-de-ló: bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo