Receita de Torta de Sorvete de Abacaxi e Chocolate

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Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
Fonte: Isabel De Carvalho
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  • 100 g de manteiga sem sal amolecida ou 1 fundo de fôrma de bolo já pronto
  • 200 g de biscoito de maizena triturado
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 xícara de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • Sorvete:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de abacaxi cozido cortado em cubos
  • 1 xícara de suco de abacaxi
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
  • 500 ml de creme de leite fresco

Preparo

Massa:
Misture o biscoito e a manteiga no liqüidificador. Coloque numa forma de fundo falso e leve ao forno por 10 minutos. Deixe esfriar.


Recheio:
(Gelatina endurecida) - Numa panela, coloque o pacote de gelatina na água fervente. Misture bem e junte o suco de abacaxi. Leve para gelar. Reserve.
- No liqüidificador, bater a gelatina endurecida e o leite condensado. Misturar tudo ao creme de leite, em ponto de neve. Juntar abacaxis cortados em cubos. Misturar bem.
- Coloque o recheio na massa e leve ao freezer por 4 ou 5 horas.


Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, por 2 a 3 minutos na potência média. Junte o creme de leite e o conhaque. Coloque a cobertura sobre a torta congelada.

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