Receita de Minibolo com Creme de Morango

Minibolo com creme de morango

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
14 unidades
tempo Tempo: 30 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 xícara (chá) de geléia de morango sem açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos médios

Preparo

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas (uma a uma) e bata por mais 2 minutos. Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, o açúcar e o adoçante e bata até obter um creme esbranquiçado. Reserve. Peneire numa tigela a fécula de batata com a farinha de trigo, o cremor tártaro e o fermento em pó. Aos poucos, adicione ao creme e mexa delicadamente. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso grande e distribua sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando 42 círculos de 4 cm de diâmetro cada um, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno por 6 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar. Retire do forno e, com uma espátula, desenforme as massas e deixe esfriar. Coloque numa panela a geléia de morango e a maisena dissolvida no leite. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem: faça os minibolos intercalando a massa e o creme. Decore com tomilho e morango e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo sensação de morango
    Massa: Prepare a massa na véspera: Bata os ovos e o açúcar depois o óleo e por fim acrescente vagarosamente os a fécula e o chocolate em pó, já misturados, depois...
  • Bolo tentação
    1- Comece preparando a massa: bata a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater até misturar...
  • Bolo dois amores
    1. Massa: bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos. Junte as gemas e bata por mais 2 minutos. Misture o leite junto com o óleo...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo