Receita de Bolo de Maçã com Creme de Queijo

Bolo de Maçã mais voce

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
Fonte: Mais Você
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Bolo:
  • 265 g (1½ xícara (chá)) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 60 ml (¼ xícara (chá)) de óleo
  • 1 ovo
  • 50 g (¼ xícara (chá)) de açúcar
  • 80 g (½ xícara (chá)) de açúcar mascavo
  • 110 g (½ xícara (chá)) de manteiga
  • 2 (1½ xícara (chá)) maçãs sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos
  • Creme de queijo :
  • 50 g (3 colheres (sopa)) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 225 g (1 xícara (chá)) de cream cheese amolecido
  • Creme de queijo - crosta:
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 85 g (½ xícara (chá)) de farinha de trigo
  • 35 g (¼ xícara (chá)) de açúcar mascavo
  • 150 g (¾ xícara (chá)) de açúcar
  • 85 g (6 colheres (sopa)) de manteiga gelada

Preparo

Bolo:

Numa batedeira coloque a manteiga amolecida, o açúcar mascavo, a açúcar e bata bem até obter uma mistura cremosa (mais ou menos 1 minuto).

Junte o ovo, o óleo, a essência de baunilha e bata só para misturar os ingredientes.

Desligue a batedeira.

Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela em pó e misture com uma espátula, sem bater muito.

Junte a maçã sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos, misture e despeje numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro).

Reserve.
 
Creme de Queijo:

Numa tigela misture o cream cheese amolecido, a essência de baunilha, o açúcar e espalhe sobre a massa do bolo.

Crosta:

Com as pontas dos dedos misture numa tigela, o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento em pó e a manteiga gelada.

Polvilhe sobre o creme de queijo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar.

Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
 
Sirva em seguida.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de maçã cremoso
    Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a canela. Reserve cerca de meia xícara (chá) de maçãs picadas, e acrescente o restante na...
  • Bolo de coco queimado
    Bata a manteiga com o leite condensado e as gemas até obter um creme. Acrescente o leite de coco, o fubá, batendo bem. Junte o queijo ralado, o coco queimado desidratado...
  • Bolo de cenoura maçã e abacaxi
    Massa: Bata no liqüidificador a cenoura com o açúcar e o Creme de Leite Tradicional Glória. Passe para uma tigela e misture a farinha, as frutas e o fermento. Reserve....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo