Receita de Bolo Banana com Especiarias

Bolo banana com especiarias

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
15 pedaços
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará cortada grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de uva passa hidratada
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó (ou triturado)
  • 1 colher (chá) de cravo em pó (ou triturado)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1½ xícara (chá) de leite de coco (ou de qualquer outro leite vegetal)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de arroz (ou farinha de rosca sem glúten)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco (ou óleo de girassol)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, de preferência)
  • 6 bananas nanicas bem maduras

Preparo

Amasse as bananas grosseiramente com um garfo e reserve. Bata as claras com o sal e, um pouco antes de atingir o ponto de neve, acrescente a baunilha. Continue batendo até que as claras fiquem firmes e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e, sem parar de bater, adicione o óleo, a farinha de arroz, o leite de coco, a canela, o cravo e o cardamomo. Bata por mais alguns segundos. Desligue a batedeira e misture a banana, a uva passa, a castanha-do-pará e, por último, as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente para a massa ficar aerada. Coloque em uma fôrma retangular média untada com óleo e farinha de arroz. Asse em forno preaquecido a 180 oC por cerca de 30 minutos (ou faça o teste do palito). Espere amornar e desenforme. Conserve na geladeira.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de banana caramelada sem glúten
    Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelizar.Arrume as bananas lado a lado, no fundo...
  • Bolo chiffon de banana
    Bata as claras em neve até ficarem cremosas. Adicione gradualmente metade do açúcar e bata por mais alguns minutos. Numa tigela à parte, bata as gemas com o restante...
  • Pão de ló de banana
    Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo