Receita de Bolo Fofinho de Chocolate Meio Amargo

Bolo fofinho de chocolate meio amargo

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
6 porções
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1¼ xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 chocolate meio amargo (3 barras ou 510 gramas)

Preparo

Em uma panela, em banho-maria, leve ao fogo médio o chocolate e a manteiga até derreter.

Desligue o fogo, espere amornar e junte a farinha de arroz. Misture energicamente. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura firme. Junte à panela e misture delicadamente até incorporar.

Distribua entre seis forminhas individuais, untadas com manteiga. Asse em forno preaquecido a 170ºC por 35 minutos.

Sirva o bolo morno polvilhado com açúcar de confeiteiro ou, se desejar, com uma calda de sua preferência.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de chocolate com cobertura
    Ligue o forno à temperatura baixa. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve. Bata as claras na...
  • Bolo crocante
    1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate...
  • Bolo da copa
    1. Massa: bata a manteiga até ficar bem cremosa, adicione o açúcar e as gemas uma a uma, batendo até que fiquem bem incorporadas à massa. Peneire junto a farinha...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo