Receita de Tortinha de Morango

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 unidades
Fonte: Glória
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 lata (1 caixinha) de leite condensado
  • 100 g de margarina
  • Recheio:
  • geleia de morango (opcional)
  • 1 caixa de morangos
  • ½ copo de requeijão
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Preparo

Massa: Misture a margarina com 5 colheres (sopa) de Leite Condensado Glória (reserve o restante). Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Com pequenas porções de massa, forre o fundo e as laterais de formas individuais de torta ( 7cm de diâmetro). Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio: Dissolva em banho-maria a gelatina previamente amolecida em 3 colheres (sopa) de água fria. Em um liqüidificador bata o restante do Leite Condensado Glória com o requeijão e a gelatina dissolvida. Recheie as tortinhas. Cubra com as fatias de morango. Pincele com a geleia de morango. Sirva gelada.

Outras receitas relacionadas

  • Tortinha light de kiwi
    Massa: peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro. Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo....
  • Torta de morango com creme
    Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, depois o açúcar. Misture bem, depois coloque a fécula. Despeje a massa em uma forma, untada, de 25 cm. de diâmetro e...
  • Torta de morango com kiwi
    Peneire a ricota e ponha numa tigela com todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até a mistura ficar homogênea, podendo ser aberta com as mãos. Unte...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo