Receita de Cheesecake de Cappuccino

Cheesecake de cappuccino

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Média
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 25 min de preparo + 3 horas de geladeira
Fonte: Revista Água Na Boca
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  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Massa:
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de bolacha maisena moída
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino
  • gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Preparo

Massa: misture em uma tigela os biscoitos, a margarina (reserve 1 colher de sopa) e a canela até obter uma massa úmida. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 21 cm de diâmetro untada com a margarina. Pressione bem com as pontas dos dedos e leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.

Recheio: Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite, a ricota e bata até obter uma mistura cremosa. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas, ou até o recheio endurecer. Cobertura: em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Assim que ferver, retire do fogo, deixe esfriar e regue o cheesecake.

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