Receita de Torta Georgia

Torta Georgia

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ⅓ xícara de gordura vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de uísque
  • 1 xícara (chá) de nozes pecan picadas
  • 1 xícara (chá) de karo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ¾ xícara de açúcar
  • 3 ovos

Preparo

Prepare a massa misturando o sal, a farinha de trigo, a manteiga e a gordura. Utilize a ponta dos dedos até que a mistura esteja com textura de areia grossa. Acrescente a gema e a água gelada. Misture até que a massa esteja ligada. Deixe repousar na geladeira por 20 minutos. Prepare o recheio misturando em uma tigela o açúcar, ovos, karo, sal e uísque. Bata levemente e acrescente as nozes. Abra a massa e forre o fundo de uma forma (aro removível) com cerca de 25 cm de diâmetro por 5 de altura. Cubra com o recheio e leve ao forno moderado por cerca de 1 hora. Deixe esfriar para retirar da fôrma.

Outras receitas relacionadas

  • Torta holandesa de laranja
    Massa: pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até...
  • Torta de uva
    Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente...
  • Torta de laranja
    Misture a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um e o vinho do Porto. Por fim, adicione o sumo das laranjas. A massa fica bastante líquida. Vai a forno médio...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo