Receita de Torta dos Deuses

Torta dos deuses

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Jornal Zero Hora
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  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • Doce de ovos:
  • 9 gemas
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • Montagem:
  • 1 disco de merengue
  • morangos
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • ¼ xícara de açúcar
  • 250 g de nata

Preparo

Bata os ovos na batedeira até ficar bem firme. Coloque o açúcar e continue batendo. Desligue a batedeira e misture lentamente a farinha de trigo. Leve ao forno médio por, aproximadamente, 15 min. Reserve. Para o doce de ovos, faça uma calda fina com o açúcar e a água. Acrescente a manteiga, as gemas e a baunilha. Reserve. Para o recheio, coloque a nata, a água gelada e o açúcar na batedeira. Bata com cuidado para não virar manteiga. Reserve.

Para regar o pão-de-ló, faça uma calda fina. Monte a torta colocando o pão-de-ló, a calda, metade do recheio e parte dos morangos. Em seguida, coloque o disco de merengue, os ovos moles, o restante do recheio e mais alguns morangos. Cubra com outra camada de pão-de-ló. Enfeite com merengue e morangos inteiros.

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