Receita de Bolo de Rolo

 Bolo de rolo

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
5 rolos
Fonte: Revista Menu / Receita Do Chef Gustavo Iglesias
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 150 g de recheio de sua preferência
  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos

Preparo

Preaqueça o forno à 160ºC. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata mais um pouco. Junte a farinha de trigo e bata até obter uma massa lisa. Unte uma fôrma com manteiga e forre com papel-manteiga. Espalhe a massa com uma espátula, deixando-a bem fina. Leve ao forno preaquecido por 2 a 3 minutos, mas não deixe a massa secar. Desenforme a massa, espalhe uma camada de recheio e enrole devagar como um rocambole. Corte no tamanho desejado e sirva.

Dica

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de casamento com musse de chocolate
    Massa básica: Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Misture a farinha, sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e leve...
  • Bolo recheado com creme de limão
    Cobertura: Coloque o suco de limão e a clara em um recipiente refratário e vá adicionando o açúcar de confeiteiro até formar uma massa firme. Reserve. Massa: Bata...
  • Bolo de noiva
    Bolo: Deixe as passas de molho em meia xícara de vinho do Porto de um dia para o outro. Bata três claras em neve e reserve as gemas. Em outra tigela, bata a manteiga...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo