Receita de Easter Pie (torta de Páscoa)

Easter Pie (Torta de Páscoa)

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
10 fatias
tempo Tempo: 40 min de preparo + tempo de geladeira
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 100 g de biscoitos de chocolate triturados
  • 50 g de manteiga sem sal gelada
  • Musse:
  • 4 ovos
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
  • 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó
  • 1 cálice de rum
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 1 cálice de curação branco (opcional)
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 5 bananas cortadas em rodelas grossas
  • suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Preparo

Massa: em uma superfície lisa, amasse os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma mistura com consistência de paçoca (farofa úmida). Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: em uma frigideira, disponha as bananas, salpique o açúcar e leve ao fogo baixo. Assim que o açúcar derreter, acrescente o suco de limão e o licor e flambe. Retire do fogo (as bananas deverão permanecer firmes) e deixe esfriar.

Musse: peneire as gemas e reserve. Bata as claras em neve bem firme e reserve. Bata na batedeira, em velocidade mínima (para misturar), as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte o chocolate ainda morno e o creme de leite e bata. Por último, misture a gelatina, dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria, e o rum.

Montagem: coloque o recheio de bananas sobre a massa já fria, salpique as nozes e cubra com a musse. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Dica

Os biscoitos são do tipo rosquinha.

Se preferir, utilize outra bebida de sua preferência no lugar do curaçao branco.

Outras receitas relacionadas

  • Torta holandesa de laranja
    Massa: pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até...
  • Torta de uva
    Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente...
  • Torta de laranja
    Misture a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um e o vinho do Porto. Por fim, adicione o sumo das laranjas. A massa fica bastante líquida. Vai a forno médio...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo