Receita de Crostata de Ricota

Crostata de ricota

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Revista água Na Boca
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  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 200 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 ovos
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1½ xícara (chá) de arroz

Preparo

Bata na batedeira a farinha com a manteiga, cortada em cubos pequenos, 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo e o sal. Junte cerca de 1/2 litro de água gelada e bata até obter uma massa homogênea. Envolva-a em papel-alumínio e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe o arroz em água fervente. Em seguida, escorra e passe por água corrente para esfriar.

Misture o arroz com o açúcar restante, a ricota, os ovos restantes, a canela e o licor. Abra a massa (reserve uma pequena parte para o acabamento da torta) em uma folha fina e forre um fôrma de 24 cm de diâmetro coberta com papel-manteiga. Despeje sobre a massa o recheio, cubra com tiras da massa reservada e asse na parte baixa do forno por cerca de 40 minutos. Desenforme a crostata e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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