Receita de Torta Sacher

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 pessoas
Fonte: Terra Culinária
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  • Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 125 g de chocolate em pó
  • 250 g de açúcar
  • Massa:
  • 250 g de chocolate em barra
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 6 ovos
  • raspas de casca de limão
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 150 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 vidro (200 g) de geléia de damasco

Preparo

Bater a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal e as raspas de limão. Juntar o chocolate derretido em banho-maria, as claras batidas em neve, a farinha e o fermento. Assar em fôrma redonda untada, sem deixar ressecar. Deixar esfriar. Partir ao meio, rechear com geléia de damasco e cobrir com o glacê de chocolate.

Cobertura: Glacê de Chocolate: Misturar o açúcar peneirado, o chocolate e a água. Bater durante 5 minutos. Derramar sobre a torta, alisar com uma faca e deixar secar à boca do forno. (O forno deve estar quente. É só deixar a porta aberta e a torta sobre o fogão).

Dica

Sirva com chantilly.

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