Receita de Torta de Maçã Sucrée

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
4 pessoas
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 20 g de amêndoas
  • ½ xícara de creme de leite
  • 2 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 1 cálice de aguardente de maçã
  • 1 kg de maçã

Preparo

Misturar com a mão a farinha, a manteiga, o sal, o ovo e o açúcar até obter massa espessa. Deixar repousar na geladeira durante 1 hora.

Recheio: Descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Cobrir com aguardente e deixar marinar durante 1 hora. Untar com manteiga uma travessa refratária para tortas e espalhar a massa, moldando com a mão. Polvilhar com açúcar e arrumar as fatias de maçã uma ao lado da outra. Levar ao forno médio durante 30 minutos. Enquanto isso, bater as gemas com o restante do açúcar até formar uma gemada clara. Misturar o creme de leite e a aguradente, amalgamando bem. Tirar a torta do forno e colocar este creme, polvilhando com as amêndoas cortadas em lâminas. Voltar ao forno por outros 10 minutos. Servir fria ou morna.

Outras receitas relacionadas

  • Torta invertida de maçã sem glúten
    Cobertura: Caramelize uma forma redonda, de preferência com fundo falso e distribua as fatias de maçã na forma caramelizada. Creme: Misture os 4 primeiros ingredientes...
  • Torta de iogurte e maçã
    Bata a manteiga com 5 colheres (sopa) de açúcar. Incorpore 1 gema e as nozes. Coloque a farinha sobre uma superfície plana e junte o creme preparado, amassando velozmente....
  • Torta húngara de maçã
    Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro, acrescente o óleo (reserve 1 colher de sopa) e misture com as...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo