Receita de Minitorta de Maçã com Pimenta-da-jamaica

Minitorta de maçã com pimenta-da-jamaica

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
4 unidades
tempo Tempo: 30 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 pacote de pimenta da jamaica em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de uva concentrado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 4 maçãs vermelhas médias em cubos pequenos

Preparo

Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e faça uma cavidade no centro. Junte a margarina e a gema e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar homogênea, adicionando 1 colher (sopa) de água fria. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Em seguida, forre com a massa 4 fôrmas para miniquiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, e fure com as pontas de um garfo. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Recheio: leve ao fogo numa panela as maçãs, o adoçante, o suco de uva, a pimenta-da-jamaica e 200 ml de água. Cozinhe por 12 minutos ou até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar. Retire do fogo e reserve a metade da maçã. Transfira o restante (inclusive o líquido) para o liquidi¬ficador e bata até obter um creme. Distribua o creme nas minitortas e coloque por cima os pedaços de maçã reservados. Polvilhe a canela em pó e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Torta invertida de maçã sem glúten
    Cobertura: Caramelize uma forma redonda, de preferência com fundo falso e distribua as fatias de maçã na forma caramelizada. Creme: Misture os 4 primeiros ingredientes...
  • Torta de iogurte e maçã
    Bata a manteiga com 5 colheres (sopa) de açúcar. Incorpore 1 gema e as nozes. Coloque a farinha sobre uma superfície plana e junte o creme preparado, amassando velozmente....
  • Torta de maçã sucrée
    Misturar com a mão a farinha, a manteiga, o sal, o ovo e o açúcar até obter massa espessa. Deixar repousar na geladeira durante 1 hora. Recheio: Descascar as maçãs...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo