Receita de Crostata de Ricota com Uva Passa

Crostata de ricota com uva passa

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + 30 min de descanso + 40 min de forno
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 10 colheres (sopa) (120 g) de açúcar
  • 500 g de ricota
  • 6 colheres (sopa) (100 g) de uva passa
  • 4 colheres (sopa) de cointreau
  • 1 pitada de sal
  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar de confeiteiro
  • casca de 1 limão ralada
  • 2 ovos

Preparo

Numa superfície plana, peneire a farinha de trigo e junte a manteiga amolecida e cortada em pedaços, o sal, 2 colheres (sopa) de cointreau e 100ml de água fria, misturando até obter uma massa homogênea. Forme uma bola, envolva a massa em papel-manteiga ou filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Coloque a uva passa amolecida no licor restante. Numa tigela, misture a ricota com o açúcar, os ovos e a casca de limão. Escorra a uva passa e enxugue com toalha de papel. Reserve. Abra parteda massa no formato redondo com cerca de 0,5 cm de espessura e forre uma fôrma antiaderente de fundo removível com 22cm de diâmetro. Reserve a massa que sobrou. Fure o fundo da massa com um garfo, espalhe as uvas passas e distribua por cima o creme de ricota. Abra a massa restante até obter uma folha fina e corte-a em tiras de 1 cm de largura. Distribua as tiras de massa sobre a superfície da torta para decorar. Coloque a torta na parte mais baixa do forno médio, preaquecido, e asse por 40 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme. Retire do forno, desenforme a torta e deixe esfriar. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Cheesecake de chocolate
    Passe os biscoitos no processador, até obter um pó. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua...
  • Cheesecake de cappuccino
    Massa: misture em uma tigela os biscoitos, a margarina (reserve 1 colher de sopa) e a canela até obter uma massa úmida. Forre com a massa o fundo e as laterais de...
  • Crostata de ricota
    Bata na batedeira a farinha com a manteiga, cortada em cubos pequenos, 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo e o sal. Junte cerca de 1/2 litro de água gelada...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo