Receita de Torta Musse

Torta musse

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Média
Fonte: Jornal Zero Hora
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  • Cobertura:
  • 100 g de cacau em pó
  • 100 g de glicose de milho
  • 400 g de água
  • 200 g de manteiga
  • 1 kg de creme de leite
  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • Massa:
  • 1600 g de chantilly
  • 800 g de chocolate meio amargo
  • 25 g de gelatina em pó ou em folha
  • 25 g de amido de milho (maisena)
  • 150 g de gemas
  • 120 g de açúcar
  • 400 g de leite

Preparo

Misture o leite, o açúcar, a maisena e as gemas e leve ao fogo até ferver. Adicione a gelatina hidratada (se for em pó, hidrate em 3 a 4 vezes o peso da gelatina em água gelada, se em folha, umedeça as lâminas) Pique o chocolate e derrame sobre ele o creme ainda quente. Deixe esfriar. Acrescente o chantilly batido, misture bem e leve para gelar.

Para a cobertura, aqueça 800g de creme de leite e a manteiga. Junte o chocolate picado e deixe cozinhar mexendo sempre, por 2 a 3 min. Reserve. Ferva a água com o açúcar, o restante do creme de leite e a glicose. Quando ferver, junte o cacau em pó e deixe cozinhar por 4 min. Tire do fogo, acrescente a mistura de chocolate e leve para gelar. Desenforme a musse e cubra com o creme de chocolate. Decorar com raspas de chocolate.

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