Receita de Focaccia Doce Perfumada

Focaccia doce perfumada

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
6 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo + tempo de forno + tempo de descanso
Fonte: Revista água Na Boca
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  • 2 ovos
  • ½ litro de leite
  • 1 limão
  • 400 g de massa de pão
  • açúcar de confeiteiro
  • 6 ameixas não muito maduras
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Massa de pão:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de leite

Preparo

Massa de pão: Dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos. Junte os outros ingredientes da massa e sove bem, até que fique lisa. Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.

Lave o limão, enxugue-o, retire metade da casca e junte-a em uma panela com o leite. Deixe ferver até o limite e desligue o fogo. Bata na batedeira o ovo com 6 colheres (sopa) de açúcar e o sal, até obter um creme claro e espumoso. Junte a farinha peneirada e despeje, aos poucos, o leite frio, mexendo sempre. Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa de pão em uma folha redonda de cerca de 2mm de espessura. Transfira-a para uma folha de papel-manteiga, fure a superfície e despeje por cima o creme preparado, deixando uma margem de cerca de 3cm. Finalize com um cordão de massa, distribua por cima do creme as ameixas cortadas em fatias, polvilhe com o açúcar restante e asse em forno médio, preaquecido, na parte baixa, por 25 minutos. Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

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