Receita de Torta Espanhola de Frutas

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Jornal Zero Hora
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • manteiga para untar as fôrmas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 envelope de fermento em pó
  • 400 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 125 g de uva passa
  • Glacê:
  • 100 g de amêndoa em lâminas
  • 1 colher (sopa) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 200 g de açúcar de confeiteiro

Preparo

Coloque as passas de molho no conhaque e deixe em infusão. Bata um creme espumante com a manteiga e o açúcar e junte ovos, um a um, batendo bem. Misture o fermento com a farinha, peneire e junte à mistura. Adicione as passas e as frutas cristalizadas. Unte uma fôrma de bolo de inglês e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 1 h. Quando estiver dourado, retire do forno, deixe esfriar, desenforme.

Faça o glacê, misturando o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro e a água quente. Misture até que o glacê fique liso. Espalhe sobre a superfície e os lados do bolo e polvilhe com as lâminas de amêndoas.

Outras receitas relacionadas

  • Torta perfumada de frutas
    Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bata com um batedor elétrico até obter...
  • Torta suprema
    Para o preparo do bolo, bata as gemas com a água, na batedeira, por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos....
  • Torta gelada de frutas
    Descasque e corte em cubinhos o abacaxi e as maçãs. Junte as uvas misturando bem. Arrume em uma forma refratária uma camada de biscoitos umedecidos no martini, entre...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo