Receita de Torta de Frutas Cruas

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 pessoas
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • açúcar para polvilhar
  • 1 ovo batido
  • 1 kg de fruta de sua preferência
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa. Amassar bem até obter uma massa lisa e branda. Dividir em duas partes. Com uma delas forrar uma fôrma de vidro média. Cobrir com fatias de frutas cruas de sua preferência. Se usar bananas passe-as em água com limão, para que não escureçam. Polvilhar com o açúcar. Cortar o restante da massa em tirinhas e dispor sobre a torta, formando um desenho xadrez. Pincelar com o ovo batido, salpicar açúcar e assar em forno regular por 1/2 hora.

Dica

Você pode utilizar uma das seguintes frutas: pêssego, morango, maçã, pêra ou banana.

Outras receitas relacionadas

  • Torta perfumada de frutas
    Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bata com um batedor elétrico até obter...
  • Torta suprema
    Para o preparo do bolo, bata as gemas com a água, na batedeira, por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos....
  • Torta gelada de frutas
    Descasque e corte em cubinhos o abacaxi e as maçãs. Junte as uvas misturando bem. Arrume em uma forma refratária uma camada de biscoitos umedecidos no martini, entre...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo