Receita de Torta de Kiwi

Torta de kiwi

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
8 unidades
tempo Tempo: 30 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 200 g de ricota
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 5 kiwis médios picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparo

Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar. Misture 9 colheres (sopa) de manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Se necessário, junte mais farinha de trigo. Embrulhe com filme plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: coloque numa panela o kiwi, polvilhe 8 colheres (sopa) de açúcar refinado, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o kiwi ficar macio, mas íntegro e com uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o açúcar refinado restante com o creme de leite, a ricota, o suco de laranja e as gemas. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até encor¬par. Deixe amornar. Com a manteiga restante, unte 8 assadeiras com capacidade para 150 ml cada uma. Se preferir, use uma única assadeira de 20 cm de diâmetro. Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Deixe a massa acima da superfície da assadeira, distribua o creme e a compota de kiwi. Feche a massa excedente, sem cobrir totalmente os kiwis, como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir totalmente as pontas. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com chantilly.

Outras receitas relacionadas

  • Torta holandesa de laranja
    Massa: pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até...
  • Tortinha light de kiwi
    Massa: peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro. Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo....
  • Torta de morango com kiwi
    Peneire a ricota e ponha numa tigela com todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até a mistura ficar homogênea, podendo ser aberta com as mãos. Unte...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo