Receita de Crostata Romana (torta de Geléia)

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de manteiga gelada
  • 300 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 150 g de geléia de morango

Preparo

Corte a manteiga em cubos. Coloque a farinha e sal em um plano de trabalho, acrescente o açúcar e faça um vulcão, coloque os cubinhos de manteiga e com uma faca corte-os dentro da farinha. Quando não conseguir mais cortar, continue trabalhando a massa com a ponta dos dedos até obter a consistência de areia grossa. Forme o vulcão novamente e acrescente as gemas e o ovo, ligue a massa, embrulhe em plástico de leve à geladeira por 20 minutos.

Retire 2/3 da massa e abra entre dois sacos plásticos levemente enfarinhados com a espessura de ½ cm aproximadamente. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível. Amasse a geléia com um garfo para deixá-la mais macia e espalhe sobre a massa deixando uma borda de 1 cm. Acrescente a massa restante à reservada.
Abra a massa da mesma maneira e com uma carretinha ou faca corte tiras de 2 cm de largura. Vá colocando as tiras sobre a torta para fazer um quadriculado, corte as pontas e com outra tira, circule a torta cobrindo a borda de 1 cm que ficou reservada quando a geléia foi espalhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até a torta estar dourada. Espere esfriar e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Lintzer tart (linzertorte)
    Processe as amêndoas até obter um pó fino. Acrescente à farinha de trigo, junte o açúcar, canela, raspas de limão, pitada de sal e o fermento. Misture bem. Corte...
  • Torta creme de chantilly
    Bata no liquidificador os ingredientes da massa por 2 minutos. Unte uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga. Aqueça-a e despeje 2 colheres (sopa) de massa....
  • Tortinha de morango
    Massa: Misture a margarina com 5 colheres (sopa) de Leite Condensado Glória (reserve o restante). Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo