Receita de Torta com Carolinas

Torta com carolinas

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
12 porções
Fonte: Cláudia Cozinha
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  • Caramelo:
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1¼ xícara de açúcar
  • Creme:
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ xícara de manteiga derretida
  • ⅔ xícara de farinha de trigo
  • Massa da torta:
  • 2 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Massa das carolinas:
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de manteiga
  • ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara de água
  • Merengue:
  • 4 claras
  • ½ xícara de água
  • 1⅓ xícara de açúcar

Preparo

Massa das carolinas: Aqueça a água, o sal e a manteiga até esta derreter. Retire do fogo e acrescente a farinha. Misture com colher de pau. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 30 segundos ou até desprender do fundo da panela. Coloque a massa numa vasilha e junte um ovo. Bata bem com uma colher de pau. Acrescente o outro ovo e bata até obter uma massa homogênea. Reserve.

Massa da torta: Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse até obter uma bola. Abra sobre o fundo da fôrma. Corte o excesso e ponha o aro.

Creme: Misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Merengue: Bata as claras em neve. Reserve. Misture o açúcar com meia xícara de água e leve ao fogo, mexendo, até obter o ponto de fio. Junte às claras, batendo, até ficar firme.

Caramelo: Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo, por 5 minutos ou até caramelizar.

Montagem: Aqueça o forno em temperatura média. Ponha um pouco da massa de carolina no saco e faça um círculo em volta da torta. Asse por 25 minutos. Não desligue o forno. Com o restante da massa, faça montinhos de 4 cm de diâmetro na assadeira. Asse em temperatura alta por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Reserve.

Misture o merengue com o creme, ponha no saco e recheie as carolinas. Mergulhe-as no caramelo e coloque em volta da torta. Recheie o centro com o creme restante. Aqueça o caramelo restante e, com um garfo, faça fios longos e arrume-os sobre a torta.

Dica

Acessórios: você vai precisar de:
- Assadeira grande;
- Fôrma de abrir com 25 cm de diâmetro,
- Saco de confeitar com bico pitanga grande.

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