Receita de Torta Invertida de Banana

Torta invertida de banana

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
rendimento
6 unidades
tempo Tempo: 30 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 200 g de massa folhada semilaminada
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga, unte 6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e 2 colheres (sopa) de água, sem mexer, até começar a ferver. Adicione o suco de limão e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até a mistura ficar dourada. Retire do fogo e coloque a panela dentro de um recipiente com água fria por 2 minutos. Em seguida, distribua o caramelo de modo uniforme sobre as bananas, cubra com a massa folhada e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e desenforme a torta ainda quente. Se preferir, sirva com chantilly (ou sorvete de creme) e polvilhe com canela em pó.

Dica

Corte as bananas-nanicas em rodelas de 2cm.

Outras receitas relacionadas

  • Torta invertida de maçã sem glúten
    Cobertura: Caramelize uma forma redonda, de preferência com fundo falso e distribua as fatias de maçã na forma caramelizada. Creme: Misture os 4 primeiros ingredientes...
  • Torta crocante de banana com nozes
    Massa: misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sove a massa numa superfície enfarinhada...
  • Torta de banana
    Numa vasilha coloque a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo e vá colocando um pouquinho de leite só para molhar a massa....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo