Receita de Cuca de Chocolate

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
Fonte: Culinarista Margarida Nunes Bento
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Farofa para a cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100 g de manteiga
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha preparada
  • ⅓ xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de óleo
  • 3 ovos

Preparo

Massa: Bata os ovos na batedeira, junte o óleo, o açúcar mascavo, o açúcar comum e o leite. Desligue a batedeira, adicione a farinha aos poucos, o chocolate em pó e por último o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, espalhe a cobertura e leve para assar.

Cobertura: Misture o açúcar, a manteiga, e o leite em pó com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Adicione o chocolate picado.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo formigueiro
    Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela, misture o açúcar com a margarina. Adicione os ovos e mexa por cerca ded 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo...
  • Bolo requinte
    Pão de ló de chocolate. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 xícara (chá) de água quente e o óleo.Desligue...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo