Receita de Bolo Brigadeiro para Aniversário

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • chocolate granulado
  • ¼ xícara de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Massa:
  • 1½ xícara de leite
  • 1½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • ¾ xícara de amido de milho (maisena)
  • 3 xícaras de creme de arroz
  • Recheio:
  • 1 pote de doce de leite

Preparo

Massa: Bata os ovos, adicione o óleo, o leite e o açúcar e continue batendo.Adicione aos as farinhas, o chocolate em pó e bata bem.Despeje a massa do bolo em uma assadeira grande untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo teste do palito.Espere o bolo esfriar e corte ao meio com um fio de náilon. Molhe as duas metades com água com açúcar, coloque o recheio, feche o bolo, coloque a cobertura e o chocolate granulado.

Cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate para a cobertura. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco. Cubra o bolo e salpique com o granulado.

Dica

Dica para intolerantes à lactose: Substitua o leite da massa do bolo por leite de soja ou água. Use como recheio e cobertura o flan de chocolate sem lactose cuja receita está no final da página dos doces, prepare receita dupla do flan sem a gelatina. Use ainda quente, pois endurece depois de fria.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo brigadeiro
    Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore,...
  • Bolo brigadeiro 2
    Ligue o forno e deixe-o em fogo médio. Bata na batedeira as gemas com o açúcar. Peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó, sal e fermento. Acrescente à batedeira...
  • Bolo formigueiro recheado
    1. Para o brigadeiro cremoso: em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo