Receita de Bolo de Mandioca

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo / Mais Você
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ copo americano de água
  • 1½ kg de mandioca ralada
  • 1 pitada de sal

Preparo

Numa tigela, coloque a mandioca e junte a água. Misture bem, passe por uma peneira fina e deixe escorrer por 5 minutos para retirar todo o excesso de polvilho da mandioca. Despeje a massa peneirada numa outra tigela, junte o açúcar e mexa até que ele se dissolva. A seguir, junte a manteiga derretida, mexa bem, acrescente os ovos batidos, a canela, o queijo, o coco e o sal. Leve o bolo para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar, corte em pedaços e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de mandioca com mel
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descasque as mandiocas e lave muito bem. Pique-as, tire o talo central e coloque no copo do processador. Bata por...
  • Bolo de milho
    Coloque no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar. Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. Retire e passe a mistura por uma...
  • Bolo de pé-de-moleque
    Ligue o forno à temperatura média. Lave a mandioca, descasque e lave novamente. Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços. Coloque...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo