Receita de Bolo de Cenoura

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
rendimento
6 porções
tempo Tempo: 10 min de preparo + 30 min de forno
Fonte: Etti
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata (200 g) de cenoura escorrida
  • ½ copo de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol ou canola
  • 2 ovos
  • Cobertura:
  • ½ copo de iogurte natural
  • 100 g de chocolate meio amargo

Preparo

Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte até obter um creme. Junte a Cenoura ETTI e triture levemente. Em uma tigela média penere a farinha com o fermento, depois junte o creme de cenoura e misture tudo muito bem para obter a massa de bolo. Unte com óleo e enfarinhe uma fôrma de orifício central com 25 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido à temperatura média (180ºC), por cerca de 30 minutos, para assar o bolo. Derreta o chocolate com o iogurte para obter a cobertura. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura para finalizar.

Dica

Para fazer facilmente a cobertura, coloque o chocolate e o iogurte numa tigela refratária e leve ao microondas por 2 minutos, potência média.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
    Massa: Bata no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente as farinhas, o fermento e...
  • Bolo de cenoura com milharina
    No liquidificador bata bem a cenoura, o óleo, o leite, os ovos e metade da canela em pó. Coloque numa tigela e misture o açúcar, a Milharina Quaker e o fermento....
  • Bolo de cenoura maçã e abacaxi
    Massa: Bata no liqüidificador a cenoura com o açúcar e o Creme de Leite Tradicional Glória. Passe para uma tigela e misture a farinha, as frutas e o fermento. Reserve....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo