Receita de Bolo de Crepes

Bolo de crepes

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Média
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 1 hora de preparo
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 50 g de nozes picadas para polvilhar
  • folhinhas de hortelã para decorar
  • 250 g de cream cheese light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Massa:
  • 8 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 6 maçãs picadas

Preparo

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça bem uma frigideira antiaderente média. Unte com 1 fio de óleo e coloque um pouco de massa, virando até completar o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado e, cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, desgrude a massa da frigideira. Vire do outro lado e deixe dourar. Retire e repita a operação com o restante da massa. Reserve.

Recheio: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Espere amornar e reserve.

Cobertura: bata os ingredientes na batedeira até obter um creme.

Montagem: reserve cerca de 1/2 xícara do recheio. Coloque um disco de panqueca sobre um prato de servir. Espalhe um pouco do recheio. Coloque outra massa e assim por diante até acabar a massa. Cubra com o creme da cobertura e decore com as frutas reservadas. Salpique as nozes, decore com a hortelã e sirva morno.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo